Ein köstliches Rezept für Crostini mit einer cremigen Eimasse, perfekt als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- Crostini:
- 4 Eier
- 60 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Toastbrot
- Butter zum Bestreichen
- 2 Handvoll Kresse
- Einige essbare Blüten, z.B. Stiefmütterchen oder Gänseblümchen
- Wenig brauner Balsamico-Essig
Zubereitung
- Eier kochen und vorbereiten:
- Die Eier in Wasser für 8-10 Minuten hart kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Bei allen Eiern das obere Drittel wie bei einem 3-Minuten-Ei mit einem Löffel vorsichtig aufklopfen und die Schale entfernen.
- Den Inhalt der Eier mit einem Teelöffel sorgfältig herauslösen.
-
Die leeren Eierschalen unter fließendem Wasser reinigen und beiseite stellen.
-
Eier-Crème zubereiten:
- Die Eimasse grob hacken.
-
Mit der Crème fraîche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Brot vorbereiten:
- Die Brotscheiben toasten und diagonal in Dreiecke schneiden.
- Die Dreiecke mit Butter bestreichen.
-
Die Eier-Crème gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
-
Anrichten:
- Die belegten Brotscheiben auf Tellern anrichten.
- Die Eierschalen unten leicht anklopfen, damit sie stabil stehen, und ebenfalls auf die Teller stellen.
- Die Eierschalen mit Kresse und essbaren Blüten füllen.
- Zum Schluss mit etwas braunem Balsamico-Essig beträufeln.
Guten Appetit!
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