Crostini mit Eier-Crème Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für Crostini mit einer cremigen Eimasse, perfekt als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

  • Crostini:
  • 4 Eier
  • 60 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Butter zum Bestreichen
  • 2 Handvoll Kresse
  • Einige essbare Blüten, z.B. Stiefmütterchen oder Gänseblümchen
  • Wenig brauner Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. Eier kochen und vorbereiten:
  2. Die Eier in Wasser für 8-10 Minuten hart kochen und anschließend abkühlen lassen.
  3. Bei allen Eiern das obere Drittel wie bei einem 3-Minuten-Ei mit einem Löffel vorsichtig aufklopfen und die Schale entfernen.
  4. Den Inhalt der Eier mit einem Teelöffel sorgfältig herauslösen.
  5. Die leeren Eierschalen unter fließendem Wasser reinigen und beiseite stellen.

  6. Eier-Crème zubereiten:

  7. Die Eimasse grob hacken.
  8. Mit der Crème fraîche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Brot vorbereiten:

  10. Die Brotscheiben toasten und diagonal in Dreiecke schneiden.
  11. Die Dreiecke mit Butter bestreichen.
  12. Die Eier-Crème gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.

  13. Anrichten:

  14. Die belegten Brotscheiben auf Tellern anrichten.
  15. Die Eierschalen unten leicht anklopfen, damit sie stabil stehen, und ebenfalls auf die Teller stellen.
  16. Die Eierschalen mit Kresse und essbaren Blüten füllen.
  17. Zum Schluss mit etwas braunem Balsamico-Essig beträufeln.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Crostini, Eier-Crème, Snack, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: