Crostini mit Ingwer-Quark und Rhabarber Rezept

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Ein köstliches Rezept für Crostini mit einer cremigen Ingwer-Topfen-Mischung und frischem Rhabarber.

Zutaten

Für den Rhabarber:

  • 100 ml Himbeersirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • Ca. 25 g kandierter Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 400 g Rhabarber, in ca. 5 cm lange Stücke geschnitten

Für den Ingwer-Topfen:

  • 350 g Vollmilch-Topfen
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 3-4 EL Staubzucker

Für die Crostini:

  • 4 Brioche, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 30 g weiche Butter

Zubereitung

  1. Rhabarber zubereiten:
  2. Himbeersirup, Zitronensaft und kandierten Ingwer in einem Topf aufkochen.
  3. Rhabarber hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln, bis er knapp weich ist. Rhabarber herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Den Sirup weiter einkochen, bis etwa 100 ml Flüssigkeit übrig bleiben. Den Sirup beiseite stellen.

  5. Ingwer-Topfen zubereiten:

  6. Topfen, Ingwerpulver und Staubzucker in einer Schüssel gut verrühren.
  7. Die Mischung zugedeckt kalt stellen.

  8. Crostini zubereiten:

  9. Brioche-Scheiben mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  10. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 4-5 Minuten toasten.
  11. Die getoasteten Brioche-Scheiben auf Teller verteilen.

  12. Anrichten:

  13. Den kalten Ingwer-Topfen gleichmäßig auf die getoasteten Brioche-Scheiben verteilen.
  14. Die Rhabarberstücke darauf legen und mit dem eingekochten Sirup beträufeln.
  15. Sofort servieren.
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Tags: Crostini, Ingwer-Topfen, Rezept, Rhabarber
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