Crostini mit Käse Rezept

RezepteVorspeise

Leckere Crostini belegt mit mariniertem Gemüse und geschmolzenem Raclettekäse.

Zutaten

  • 2 Auberginen, in 3 mm dicke Rondellen geschnitten
  • 2 Zucchini, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 300 g Champignons, geviertelt
  • Bratöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Wenig Balsamico-Essig
  • 1 Baguette, schräg in 1.5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 700 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben

Zubereitung

  1. Gemüse und Pilze anbraten: Erhitzen Sie das Bratöl in einer Pfanne. Geben Sie das geschnittene Gemüse und die Champignons hinein und braten Sie alles an, bis es gar ist. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer und lassen Sie sie auskühlen. Beträufeln Sie das Gemüse anschließend mit Balsamico-Essig und geben Sie es in ein verschließbares Gefäß.

  2. Baguette rösten: Legen Sie die Baguette-Scheiben auf ein Backblech. Rösten Sie diese im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für etwa 12 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie die Baguette-Scheiben auskühlen und verpacken Sie sie in ein verschließbares Gefäß.

  3. Anrichten: Richten Sie die angebratenen Gemüsezutaten auf einer Platte oder auf Tellern an. Legen Sie die Baguette-Scheiben daneben.

  4. Crostini zusammenstellen: Belegen Sie jede Baguette-Scheibe mit dem marinierten Gemüse. Schmelzen Sie die Käsescheiben auf einem Grill oder über der Glut. Schieben Sie den geschmolzenen Käse auf die Crostini. Würzen Sie nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

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Tags: Crostini, Gemüse, Käse, Raclette, Vorspeise
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