Leckere Crostini mit einer Mischung aus karamellisierten Schalotten, Trauben und Emmentaler.
Zutaten
- 30 g Butter
- 150 g Schalotten, in Streifen
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Zucker
- ½ Orange, Saft
- 2 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
- 120 g dunkle Trauben, halbiert und entkernt
- ½ dunkles Baguette
- 3 EL Rapsöl
- 200 g Emmentaler, in dünnen Scheiben oder gehobelt
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und dünsten Sie die Schalotten darin glasig. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Fügen Sie den Zucker hinzu und karamellisieren Sie die Mischung unter Rühren für etwa 5-6 Minuten. Geben Sie den Orangensaft und die Thymianblättchen dazu und lassen Sie alles kurz aufkochen. Rühren Sie die Trauben unter und stellen Sie die Mischung beiseite.
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Schneiden Sie das Brot in etwa 12 dünne Scheiben und rösten Sie diese im Ofen unter dem Grill für 2-3 Minuten auf beiden Seiten. Beträufeln Sie die Brotscheiben mit Rapsöl und belegen Sie sie mit Emmentaler. Verteilen Sie die Trauben-Schalotten-Mischung gleichmäßig auf dem Käse und servieren Sie die Crostini.