Leckere Crostini mit zartem, mariniertem Schweinefilet, serviert mit frischer Zitrone und schwarzen Oliven.
Zutaten
- Zahnstocher
- 200 g Schweinefilet, am Stück
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- je 1 TL fein gehackter Majoran und Thymian
- ½ TL Kreuzkümmel, grob zerstossen
- Paprika
- 2 EL Bratcrème oder Rapsöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Scheiben Weissbrot
Garnitur
- 1 Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
- schwarze Oliven
Zubereitung
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Legen Sie das Schweinefilet auf einen Teller. Vermischen Sie den gepressten Knoblauch, die Kräuter, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver sowie die Bratcrème oder das Öl. Bestreichen Sie das Fleisch rundum mit dieser Mischung und lassen Sie es zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
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Nehmen Sie das marinierte Filet etwa eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank, damit es Raumtemperatur annehmen kann.
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Schneiden Sie das Fleisch in 5 mm dicke Scheiben. Bestreichen Sie die Scheiben leicht mit Bratcrème oder Öl und braten Sie sie in einer heißen Grill- oder Bratpfanne kurz an. Würzen Sie das Fleisch nach Belieben und halten Sie es kurz warm.
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Rösten oder toasten Sie die Weissbrotscheiben. Belegen Sie jede Scheibe mit einer Filetscheibe und garnieren Sie sie mit einer Zitronenscheibe sowie einer Olive. Servieren Sie die Crostini lauwarm.