Eine leckere und knusprige Gewürzmischung, ideal als Topping für verschiedene Gerichte.
Zutaten
- Kleine, verschließbare Gläser
Walnuss-Röstzwiebel-Mischung
- 50 g Baumnüsse, geröstet und fein gehackt
- 30 g Paniermehl oder Panko
- 20 g Röstzwiebeln aus dem Glas
- 2 TL getrocknete Kräuter (z.B. Majoran, Oregano oder Thymian)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Haselnuss-Dörrfrucht-Mischung
- 50 g Haselnüsse, geröstet und fein gehackt
- 50 g Dörrbirnen oder Dörrzwetschgen, fein gehackt
- 2 TL getrocknete Kräuter (z.B. Majoran, Oregano oder Thymian)
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- ½ TL Muskatnuss
Cracker-Tomaten-Mischung
- 50 g Cracker oder Chips, zerbröselt
- 50 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL scharfer Paprika
Zubereitung
- Mischen Sie die Zutaten für jede Mischung separat in einer Schüssel.
- Füllen Sie die fertigen Mischungen in die vorbereiteten Gläser und beschriften Sie diese entsprechend.