Ein traditionelles Rezept für Culingiones, gefüllte Ravioli mit Spinat und Schafkäse.
Zutaten
Teig
- 300 – 325 g Nudel- oder Knöpflemehl (Hartweizendunst)
- ½ TL Salz
- 1 Briefchen Safran
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 Eier, verquirlt
Füllung
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 400 g Blattspinat, vorbereitet
- 100 g Schafkäse, gerieben
- 2 EL Mehl
- 1 Ei, verquirlt
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 75 g Butter
- 2 EL fein geschnittener Basilikum
- 50 g Schafkäse, gerieben
Zubereitung
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Teig zubereiten: In einer Schüssel das Mehl, Salz, Safran, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. In der Mitte eine Mulde formen und die verquirlten Eier hineingießen. Alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Den Teig unter einer heiß ausgespülten Schüssel für 30 Minuten ruhen lassen.
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Füllung zubereiten: Die Zwiebel in Butter andämpfen. Den vorbereiteten Spinat hinzufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Anschließend die Flüssigkeit offen einkochen. Den Spinat auskühlen lassen und grob hacken. Dann den Schafkäse, das Mehl und das verquirlte Ei unterrühren und die Mischung würzen.
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Ravioli formen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auf 1-2 mm dünn ausrollen. Jeweils 1 gehäuften Teelöffel der Füllung im Abstand von 6 cm auf die Hälfte des Teiges platzieren. Die Zwischenräume mit etwas Wasser bestreichen. Die zweite Teighälfte über die Füllung legen. Die Ränder gut andrücken, um sicherzustellen, dass die Ravioli gut verschlossen sind. Mit einem Teigrädchen die Ravioli ausschneiden oder mithilfe einer Raviolischablone formen. Die fertigen Ravioli auf ein bemehltes Küchentuch legen.
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Garnitur zubereiten: In einer Pfanne die Butter kurz erhitzen und den fein geschnittenen Basilikum unterrühren.
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Ravioli kochen: Die Ravioli portionenweise in leicht siedendem Salzwasser für 5-7 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Ravioli auf vorgewärmte Teller anrichten, die Basilikumbutter darüberträufeln und mit geriebenem Schafkäse bestreuen.
Guten Appetit!