Sonntag, November 24, 2024
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Cupcake Explosion Rezept

Ein köstliches Rezept für Cupcakes mit einer Champagner-Buttercrème und einer kreativen Garnitur aus Fondant-Sternen.

Zutaten

Für die Garnitur:

  • Wenig Puderzucker
  • 110 g weißer oder gelber Fondant
  • Kleine Sternenausstecher
  • Goldener Blumendraht

Für den Teig:

  • 60 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 1½ TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1,25 dl Milch

Für die Champagner-Buttercrème:

  • 110 g weiche Butter
  • 500 g Puderzucker
  • 0,6 dl Champagner oder ein ähnliches Getränk (zimmerwarm)

Zusätzlich:

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
  • 1 Spritzsack mit großer gezackter Tülle
  • Backpapier
  • Essbarer Goldspray

Zubereitung

  1. Garnitur vorbereiten: Eine schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bestreuen. Den Fondant auf eine Dicke von 3 mm auswallen und mit den Sternenausstechern Sterne ausstechen. Den Blumendraht auf die gewünschte Länge (7-10 cm) zuschneiden. Die ausgestochenen Sterne vorsichtig auf den Draht stecken und leicht andrücken. Die Sterne etwa 4 Stunden an der Luft trocknen lassen.

  2. Sterne besprühen: Die aufgespießten Sterne auf Backpapier legen und beidseitig mit essbarem Goldspray besprühen. Vor dem Wenden die erste Seite vollständig trocknen lassen.

  3. Teig zubereiten: Die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und gut vermengen. Das Ei einrühren und weiter rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit der Milch unter die cremige Masse rühren.

  4. Muffins backen: Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs geben. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  5. Champagner-Buttercrème zubereiten: Die weiche Butter cremig rühren. Puderzucker dazusieben und unterrühren. Den Champagner oder das ähnliche Getränk sorgfältig hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Mixer gut verrühren.

  6. Cupcakes dekorieren: Die Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Die Crème spiralförmig von außen nach innen auf die Cupcakes spritzen.

  7. Sterne anbringen: Die trockenen Sterne in die dekorierten Cupcakes stecken.

Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!

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