Ein kreatives Rezept für Cupcakes, die wie Handtaschen aussehen, perfekt für jede Feier.
Zutaten
Für die Garnitur:
- Etwas Puderzucker
- 400 g türkisfarbener Fondant
- Silberperlen (nach Belieben)
Für den Teig:
- 60 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1½ TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 120 g Dulce de Leche (Milchkonfitüre)
Für die Karamell-Buttercreme:
- 120 g weiche Butter
- 375 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 3¾ EL Milch
- 80 g Dulce de Leche (Milchkonfitüre)
Zubereitung
1. Garnitur vorbereiten
- Bestäuben Sie eine schnittfeste Unterlage mit Puderzucker.
- Nehmen Sie etwas Fondant beiseite. Aus dem restlichen Fondant formen Sie eine Kugel und drücken diese leicht flach.
- Stellen Sie die flache Kugel auf und drücken Sie den oberen Teil etwas schmaler, sodass eine Tasche von etwa 3 cm Höhe und 3 cm Länge entsteht.
- Formulieren Sie aus dem beiseitegelegten Fondant eine dünne Schnur, befeuchten Sie diese und kleben Sie sie an die Seiten der Tasche.
- Für die Griffe formen Sie eine dickere Schnur, befeuchten die Enden und kleben diese an die Tasche.
- Drücken Sie für die Nieten an den Griffen jeweils eine essbare Silberperle ein.
- Dekorieren Sie die Tasche nach Belieben mit Blumen oder Silberperlen und lassen Sie sie über Nacht an der Luft trocknen.
2. Teig herstellen
- Rühren Sie die weiche Butter, bis sich Spitzen bilden.
- Fügen Sie Zucker, Vanillezucker und Salz hinzu und rühren Sie weiter.
- Geben Sie das Ei hinzu und rühren Sie, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Mischen Sie Mehl und Backpulver, sieben Sie beides und rühren Sie es abwechselnd mit der Milch und dem Dulce de Leche unter die cremige Masse.
3. Muffins backen
- Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinvertiefungen.
- Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20-25 Minuten.
- Lassen Sie die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen und stellen Sie sie anschließend auf ein Kuchengitter, um vollständig auszukühlen.
4. Karamell-Buttercreme zubereiten
- Vermischen Sie die Butter, den Puderzucker und das Salz in einer Schüssel mit einem Mixer auf niedriger Stufe.
- Gießen Sie langsam die Milch hinzu, während Sie weiter rühren.
- Erhöhen Sie die Rührgeschwindigkeit und mixen Sie, bis die Buttercreme luftig und leicht ist.
- Fügen Sie das Dulce de Leche hinzu und mischen Sie alles gut.
5. Cupcakes dekorieren
- Füllen Sie die Buttercreme in einen Spritzsack mit einer Lochtülle.
- Spritzen Sie spiralförmig von außen nach innen auf die Cupcakes, wobei Sie nur eine Lage aufspritzen, damit die Tasche gut hält.
- Setzen Sie die vorbereitete Fondant-Tasche auf die Cupcakes.
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