Sonntag, November 24, 2024
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Cupcake mit Karotten Rezept

Leckere Karotten-Cupcakes mit einer fluffigen Vanille-Buttercrème und dekorativen Fondant-Karotten.

Zutaten

Für die Garnitur

  • 30 g grüner Fondant
  • 240 g oranger Fondant

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 1 TL Safranfäden
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 2 Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver

Für die Vanille-Buttercrème

  • 160 g weiche Butter
  • 375 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 1 Prise Salz
  • 3¾ EL Milch
  • 5 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

Utensilien

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
  • 1 Spritzsack mit Grastülle

Zubereitung

Schritt 1: Garnitur vorbereiten

Formen Sie aus dem orangen Fondant kleine Karotten. Schneiden Sie die Spitze jeder Karotte ab, damit sie gut auf der Buttercrème platziert werden können. Verwenden Sie einen Zahnstocher, um oben ein Loch für das Kraut zu formen. Rollen Sie aus dem grünen Fondant eine Schnur und schneiden Sie Stücke ab. Knicken Sie die Stücke in der Mitte und befestigen Sie das geknickte Ende mit etwas Wasser im Loch der Karotte. Lassen Sie die Karotten 2-4 Stunden an der Luft trocknen.

Schritt 2: Teig zubereiten

Schmelzen Sie die Butter zusammen mit den Safranfäden und fügen Sie den Schlagobers hinzu. Schlagen Sie die Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig. Geben Sie die Safranmischung dazu. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver, sieben Sie es zur Masse und verrühren Sie alles gut.

Schritt 3: Cupcakes backen

Füllen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs. Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20-25 Minuten. Lassen Sie die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Schritt 4: Vanille-Buttercrème zubereiten

Verrühren Sie die weiche Butter, den Puderzucker, das Vanillemark und das Salz mit einem Mixer auf niedriger Stufe gut. Gießen Sie langsam die Milch und die Lebensmittelfarbe unter Rühren hinzu. Erhöhen Sie die Rührgeschwindigkeit und mixen Sie weiter, bis die Buttercrème luftig und leicht ist.

Schritt 5: Cupcakes dekorieren

Füllen Sie die Buttercrème in einen Spritzsack mit Grastülle und verteilen Sie sie tupfenartig auf den ausgekühlten Cupcakes. Setzen Sie jeweils 3 Karotten ins „Gras“.

Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!

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