Sonntag, November 24, 2024
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Cupcake Trüffel Überraschung Rezept

Leckere Cupcake-Trüffel mit einer schokoladigen Ganache und goldenen Hagelzucker.

Zutaten

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
  • 1 Spritzsack mit großer gezackter Tülle

Teig

  • 60 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 150 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 ml Milch
  • 1 Ei
  • 12 Trüffel

Schokolade-Ganache

  • 300 ml Schlagobers
  • 300 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • Goldener Hagelzucker zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Alle Zutaten bis einschließlich Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer auf niedriger Stufe gut verrühren. Milch und Ei in einer separaten Schüssel verquirlen und zur Mischung hinzufügen. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Teig in die Förmchen füllen: Etwa zwei Drittel des Teigs gleichmäßig in die vorbereiteten Vertiefungen füllen. In jede Vertiefung einen Trüffel in die Mitte setzen und den restlichen Teig darüber verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten in der Form lassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.

  3. Schokolade-Ganache zubereiten: Den Schlagobers in einer Pfanne erhitzen. Die gehackte Schokolade in eine Schüssel geben und den heißen Schlagobers darüber gießen. Rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Ganache bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

  4. Cupcakes dekorieren: Die abgekühlte Schokoladenmasse in den Spritzbeutel mit der gezackten Tülle füllen. Tupfenartig von der Mitte aus auf die Cupcakes spritzen.

  5. Garnieren: Die Cupcakes mit goldenen Hagelzucker dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

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