Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertCupcake Truffe Rezept

Cupcake Truffe Rezept

Ein köstliches Rezept für schokoladige Cupcake Trüffel, perfekt zum Verwöhnen.

Zutaten

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papierbackförmchen
  • 1 Spritzsack mit großer gezackter Tülle

Für den Teig:

  • 60 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 150 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1,8 dl Milch
  • 1 Ei

Für die Schokolade-Ganache:

  • 3 dl Schlagobers
  • 300 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Zur Garnitur:

  • 12 Trüffel

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Alle Zutaten bis einschließlich Salz mit einem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch und Ei verquirlen und zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Backen: Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 20-25 Minuten backen. Die Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  3. Schokolade-Ganache zubereiten: Schlagobers in einem Topf erhitzen. Die gehackte Schokolade in eine Schüssel geben. Das heiße Schlagobers darüber gießen und rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

  4. Ganache auftragen: Die Schokoladenmasse in den Spritzsack mit der gezackten Tülle füllen. Tupfenartig von der Mitte her auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.

  5. Garnieren: Auf jedes Cupcake einen Trüffel setzen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments