Ein köstliches Rezept für schokoladige Cupcake Trüffel, perfekt zum Verwöhnen.
Zutaten
- 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- 12 Papierbackförmchen
- 1 Spritzsack mit großer gezackter Tülle
Für den Teig:
- 60 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 150 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1,8 dl Milch
- 1 Ei
Für die Schokolade-Ganache:
- 3 dl Schlagobers
- 300 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Zur Garnitur:
- 12 Trüffel
Zubereitung
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Teig zubereiten: Alle Zutaten bis einschließlich Salz mit einem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch und Ei verquirlen und zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
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Backen: Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 20-25 Minuten backen. Die Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Schokolade-Ganache zubereiten: Schlagobers in einem Topf erhitzen. Die gehackte Schokolade in eine Schüssel geben. Das heiße Schlagobers darüber gießen und rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
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Ganache auftragen: Die Schokoladenmasse in den Spritzsack mit der gezackten Tülle füllen. Tupfenartig von der Mitte her auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
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Garnieren: Auf jedes Cupcake einen Trüffel setzen.
Guten Appetit!