Sonntag, November 24, 2024
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Cupcake Vielfalt Rezept

Ein köstliches Rezept für bunte Cupcakes mit Himbeeren und einer luftigen Vanille-Buttercrème.

Zutaten

Für den Teig:

  • 1 runde Ausstechform, 7-9 cm Ø
  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
  • 60 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 1½ TL Vanillezucker
  • 1½ TL Backpulver
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1,25 dl Milch
  • 150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Für die Vanille-Buttercrème:

  • 160 g weiche Butter
  • 375 g Puderzucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 Prise Salz
  • 3¾ EL Milch

Für die Garnitur:

  • wenig Puderzucker
  • 270 g roter Fondant
  • 60 g weißer Fondant

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Geben Sie alle Zutaten bis einschließlich Salz in eine Rührschüssel und verrühren Sie diese mit einem Mixer auf niedriger Stufe gut. Verquirlen Sie die Milch mit dem Ei und fügen Sie die Mischung zur Teigmasse hinzu. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittlere Stufe und rühren Sie, bis ein glatter Teig entsteht. Heben Sie die Himbeeren vorsichtig unter.

  2. Backen: Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs. Backen Sie die Muffins in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten. Lassen Sie die Muffins nach dem Backen 5 Minuten in der Form abkühlen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.

  3. Vanille-Buttercrème zubereiten: Vermengen Sie Butter, Puderzucker, Vanillemark und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer auf niedriger Stufe. Gießen Sie die Milch langsam unter Rühren dazu. Erhöhen Sie die Rührgeschwindigkeit und mixen Sie, bis die Buttercrème luftig und leicht ist.

  4. Buttercrème auftragen: Verwenden Sie ein Messer, um die Buttercrème in Form einer Halbkugel auf die Cupcakes zu verteilen.

  5. Garnitur vorbereiten: Bestäuben Sie eine schnittfeste Unterlage mit Puderzucker. Rollen Sie den roten Fondant auf eine Dicke von 3 mm aus und stechen Sie 12 Kreise aus. Legen Sie die Fondantkreise auf die Cupcakes.

  6. Weißen Fondant ausschneiden: Rollen Sie den weißen Fondant ebenfalls auf 3 mm Dicke aus. Schneiden Sie 12 kleine Kreuze mit einem Küchenmesser aus und kleben Sie diese mit etwas Wasser auf die Cupcakes.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen Ihrer Cupcake Vielfalt!

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