Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertCupcakes im Prinzessinnen-Stil Rezept

Cupcakes im Prinzessinnen-Stil Rezept

Ein zauberhaftes Rezept für Prinzessinnen-Cupcakes, ideal für Kindergeburtstage oder besondere Anlässe.

Zutaten

Für den Teig:

  • 60 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, zimmerwarm
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

Für die Garnitur:

  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Schlagobershalter
  • Silberperlen
  • Geschenk- oder Stoffband

Zusätzlich:

  • 2 Minimuffinformen mit je 12 Vertiefungen
  • 24 kleine Papierbackformen für die Vertiefungen
  • Dressiersack mit Tülle

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel cremig rühren. Das zimmerwarme Ei hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und sieben. Diese Mischung zusammen mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

  2. Cupcakes backen: Den fertigen Teig gleichmäßig bis unter den Rand der Papierbackformen einfüllen. Die Minimuffinformen in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene geben und 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend die Cupcakes auf einer Platte in Form eines Kleides anordnen.

  3. Garnitur vorbereiten: Für die Garnitur Schlagobers, Crème fraîche, Zucker und Schlagobershalter in einer Schüssel steif schlagen. Die fertige Masse in den Dressiersack füllen und Rosetten auf die Cupcakes spritzen. Mit Silberperlen dekorieren. Zum Schluss das Geschenk- oder Stoffband um die Cupcakes legen, um den Gürtel des Kleides zu simulieren.

Viel Spaß beim Nachbacken und Dekorieren der Prinzessinnen-Cupcakes!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments