Ein herzhaftes Curry-Bohnen-Gulasch mit Rindfleisch und frischen Kräutern.
Zutaten
- 600 g Rindfleisch, gewürfelt
- Bratfett oder Bratcreme
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Zwiebeln, grob gehackt
- 250 g weiße Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht und abgetropft
- 2-3 TL rote Currypaste
- Einige Zweige frische Kräuter, z. B. Bohnenkraut, Rosmarin und Salbei
- 150 ml Rinderbrühe
- 100 g Karotten, klein gewürfelt
- 100 g Sellerie, klein gewürfelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitung
- Das Rindfleisch portionsweise in heißem Bratfett anbraten und anschließend herausnehmen.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln in dem verbleibenden Bratfett andünsten. Die eingeweichten Bohnen, die rote Currypaste, die frischen Kräuter und das angebratene Fleisch hinzufügen. Mit der Rinderbrühe ablöschen.
- Die Mischung aufkochen und dann zugedeckt bei niedriger Hitze für 60-70 Minuten köcheln lassen. Die Karotten und den Sellerie in den letzten 30 Minuten der Kochzeit hinzufügen und gelegentlich umrühren.
- Kurz vor dem Servieren das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuterzweige entfernen und mit frischem Bohnenkraut garnieren.