Ein köstliches Rezept für Curry-Fleischbällchen serviert mit Reis und saisonalen Früchten.
Zutaten
- 600 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Reis
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- 1 – 2 EL Curry
- 400 ml Milchwasser (halb Milch, halb Gemüsebrühe)
- 500 g Fleischbällchen (Brätkügeli)
- Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack
- 600 g Saisonfrüchte, z.B. Äpfel, Birnen, Erdbeeren, vorbereitet und in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Bringen Sie das Wasser mit dem Salz zum Kochen. Fügen Sie den Reis hinzu und lassen Sie ihn zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.
- Schmelzen Sie die Butter in einem Topf. Geben Sie das Mehl und das Curry hinzu und dünsten Sie diese Mischung unter ständigem Rühren. Gießen Sie das Milchwasser dazu und bringen Sie die Mischung unter Rühren zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie die Fleischbällchen hinzu. Lassen Sie alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln und rühren Sie gelegentlich um. Schmecken Sie die Sauce ab und passen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Zucker an.
- Servieren Sie die Curry-Fleischbällchen zusammen mit dem Reis auf Tellern und garnieren Sie das Gericht mit den vorbereiteten Früchten.