Eine aromatische Butter mit Curry und Zitronensaft, ideal als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Currypulver (scharf oder mild)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Butter und Gewürze verrühren: Die weiche Butter zusammen mit dem Zitronensaft, dem Currypulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles schaumig rühren, bis die Zutaten gut vermischt sind.
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Abschmecken: Die Mischung probieren und nach Bedarf zusätzliche Gewürze hinzufügen.
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Formen und Kühlen:
- Rolle formen: Die Butter zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Rosetten spritzen: Alternativ die Butter in einen Spritzbeutel mit glatter oder gezackter Tülle füllen und kleine Portionen auf ein Backpapier spritzen. Diese ebenfalls bis zum Servieren kühl stellen.
Serviervorschlag
Die Currybutter kann als aromatische Beilage zu verschiedenen Gerichten verwendet werden, zum Beispiel zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.