Dattel-Apfelcake Rezept

DessertRezepte

Ein saftiger Kuchen mit Datteln und Äpfeln, ideal für jede Gelegenheit.

Zutaten

  • Backpapier
  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 3 Äpfel (z. B. Jonagold, etwa 450 g), gerüstet und gerieben
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 250 g entkernte Datteln, in Stücke geschnitten
  • 100 g ganze Haselnüsse
  • 3 TL Lebkuchengewürz oder Birnbrotgewürz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Hagelzucker zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rühre die Butter, bis sie Spitzen bildet. Füge Zucker und Salz hinzu und rühre weiter. Gib die Eier dazu und rühre, bis die Masse hell ist.
  2. Mische die geriebenen Äpfel, den Zitronensaft, die Datteln, die Haselnüsse und das Gewürz unter die Masse.
  3. Siebe das Mehl und das Backpulver und rühre es unter die Masse.
  4. Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form und streiche ihn glatt.
  5. Backe den Kuchen im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs für 60-65 Minuten.
  6. Lass den Kuchen auskühlen und bestreue ihn mit Hagelzucker.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dattel-Apfelkuchen, Dessert, Kuchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: