Ein saftiger Kuchen mit Datteln und Äpfeln, ideal für jede Gelegenheit.
Zutaten
- Backpapier
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 3 Äpfel (z. B. Jonagold, etwa 450 g), gerüstet und gerieben
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 250 g entkernte Datteln, in Stücke geschnitten
- 100 g ganze Haselnüsse
- 3 TL Lebkuchengewürz oder Birnbrotgewürz
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Hagelzucker zum Garnieren
Zubereitung
- Rühre die Butter, bis sie Spitzen bildet. Füge Zucker und Salz hinzu und rühre weiter. Gib die Eier dazu und rühre, bis die Masse hell ist.
- Mische die geriebenen Äpfel, den Zitronensaft, die Datteln, die Haselnüsse und das Gewürz unter die Masse.
- Siebe das Mehl und das Backpulver und rühre es unter die Masse.
- Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form und streiche ihn glatt.
- Backe den Kuchen im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs für 60-65 Minuten.
- Lass den Kuchen auskühlen und bestreue ihn mit Hagelzucker.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]