Dill-Fischröllchen mit Spargeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Dill-Fischröllchen, serviert mit grünem Spargel, ideal für ein leichtes und gesundes Gericht.

Zutaten

  • Holzspieße
  • 1 EL milder Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 600 g Fischfilets, z.B. Egli
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Dillzweige (entsprechend der Anzahl der Filets)
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 600 g grüne Spargel, geschält, längs halbiert und in etwa 6 cm lange Stücke geschnitten
  • 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • 125 ml Schlagobers
  • Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Fischfilets: Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Fischfilets damit bestreichen und anschließend mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Einen Dillzweig auf jedes Filet legen und die Filets dann aufrollen. Mit Holzspießen fixieren.

  2. Braten der Fischröllchen: Die Fischröllchen in heißer Bratbutter rundherum 4-5 Minuten anbraten. Danach im auf 70°C vorgeheizten Backrohr warm halten.

  3. Zubereitung der Spargel: Die grünen Spargelstücke in etwas Bratbutter 5-8 Minuten unter Rühren anbraten. Die Bundzwiebelringe in der letzten Minute mitbraten. Schlagobers hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

  4. Servieren: Die Spargelstücke und Fischröllchen in vorgewärmten Schalen oder auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.

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Tags: Dill, Fisch, gesund, Rezept, Spargel
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