Dinkel-Cicorino-Risotto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und nahrhaftes Risotto aus Dinkelkörnern, Cicorino und Birnen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner
  • ca. 5 dl Wasser
  • 1 Cicorino rosso (ca. 200 g), in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Birnen, klein gewürfelt
  • Butter zum Andämpfen
  • ca. 1 dl Gemüsebrühe
  • 200 g Topfen
  • Salz, Pfeffer
  • Cicorino und Birnen für die Garnitur

Zubereitung

  1. Zuerst die Dinkelkörner unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich abspülen. Anschließend die Körner mit 5 dl Wasser in einen Topf geben und ca. 2 Stunden quellen lassen.

  2. Nach der Quellzeit die Körner zum Kochen bringen. Den Topf dann abdecken und die Körner für 30-35 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach dem Kochen die Körner auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.

  3. In einer Pfanne Butter erhitzen und den Cicorino, die Zwiebeln sowie die Birnen darin andämpfen. Die Dinkelkörner hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze zugedeckt für 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach 2/3 des Topfens unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Das Risotto sofort in vorgewärmte Schalen verteilen. Mit dem restlichen Topfen, Cicorino und Birnen garnieren und servieren.

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Tags: Cicorino, Dinkel, gesund, Risotto, Vegetarisch
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