Dinkel-Gemüse-Auflauf Rezept

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Ein herzhaftes und gesundes Rezept für einen Dinkel-Gemüse-Auflauf mit frischem Gemüse und Raclettekäse.

Zutaten

  • 1 Auflaufform (ca. 1,5 Liter Fassungsvermögen)
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 200 g Urdinkel-Kernotto
  • 500 ml Wasser

Gemüse:

  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Stücke geschnitten
  • 200 g Stangensellerie, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 150 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Dinkel kochen: Den Urdinkel-Kernotto mit dem Wasser aufkochen und bei geringer Hitze 30 Minuten offen garen lassen. Danach auf der ausgeschalteten Herdplatte 30-60 Minuten nachquellen lassen.

  2. Gemüse vorbereiten: Die Paprika, den Stangensellerie und die Zwiebel in Butter andämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer würzen. Den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.

  3. Auflauf zusammenstellen: Den gekochten Dinkel mit dem Gemüse und der Flüssigkeit vermengen und in die eingefettete Auflaufform geben. Die Raclettekäsescheiben schräg in die Mischung stecken.

  4. Gratinieren: Den Auflauf in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

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Tags: Auflauf, Dinkel, Gemüse, gesund, Vegetarisch
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