Ein herzhaftes und gesundes Rezept für einen Dinkel-Gemüse-Auflauf mit frischem Gemüse und Raclettekäse.
Zutaten
- 1 Auflaufform (ca. 1,5 Liter Fassungsvermögen)
- Butter zum Einfetten der Form
- 200 g Urdinkel-Kernotto
- 500 ml Wasser
Gemüse:
- 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Stücke geschnitten
- 200 g Stangensellerie, in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 200 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 150 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
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Dinkel kochen: Den Urdinkel-Kernotto mit dem Wasser aufkochen und bei geringer Hitze 30 Minuten offen garen lassen. Danach auf der ausgeschalteten Herdplatte 30-60 Minuten nachquellen lassen.
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Gemüse vorbereiten: Die Paprika, den Stangensellerie und die Zwiebel in Butter andämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer würzen. Den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.
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Auflauf zusammenstellen: Den gekochten Dinkel mit dem Gemüse und der Flüssigkeit vermengen und in die eingefettete Auflaufform geben. Die Raclettekäsescheiben schräg in die Mischung stecken.
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Gratinieren: Den Auflauf in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.