Ein köstliches Rezept für knusprige Dinkel-Grissini, perfekt serviert mit kleinen Käsestücken.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Teig:
- 250 g Dinkelvollmehl
- 250 g Dinkelruchmehl
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 1 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Oregano, getrocknet
- ca. 1,5 dl Wasser
- Flüssige Butter zum Bepinseln
- Salz und Pfeffer zum Bestreuen
- 400 g Hartkäse, in kleine Stücke gebrochen
Zubereitung
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Mischen Sie die beiden Mehlsorten in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Geben Sie die zerbröckelte Hefe und 1 dl Wasser in die Mulde und rühren Sie alles zu einem Brei. Bedecken Sie den Brei mit etwas Mehl vom Rand und lassen Sie ihn 30 Minuten stehen.
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Fügen Sie das Salz, den Oregano und das restliche Wasser hinzu. Kneten Sie die Mischung zu einem weichen Teig. Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
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Teilen Sie den Teig in 16 Portionen und formen Sie daraus Grissini, die etwa 1 cm dick sind. Legen Sie die Grissini auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bepinseln Sie sie mit flüssiger Butter und bestreuen Sie sie mit einer Prise Salz und Pfeffer. Lassen Sie die Grissini zugedeckt für weitere 30 Minuten aufgehen.
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Heizen Sie das Rohr auf 220 °C vor. Backen Sie die Grissini in der Mitte des Rohrs für etwa 25 Minuten.
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Servieren Sie die frisch gebackenen Grissini zusammen mit den kleinen Käsestücken.