Leckere und gesunde Dinkel-Milchbrötchen, ideal zum Frühstück oder als Snack.
Zutaten
- Butter für das Backblech
Vorteig
- 500 g Dinkelmehl
- 20 g Hefe, zerbröselt
- 1 dl Milch
Teig
- 1 – 1½ TL Salz
- 2 dl Milch
- Mehl oder Dinkelschrot zum Bestreuen
Zubereitung
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Vorteig zubereiten: Geben Sie das Dinkelmehl in eine Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Zerbröseln Sie die Hefe und geben Sie sie zusammen mit der Milch in die Mulde. Rühren Sie alles zu einem dünnen Brei an und bestreuen Sie ihn leicht mit Mehl. Lassen Sie die Mischung stehen, bis der Vorteig schäumt.
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Teig herstellen: Fügen Sie das Salz und die restliche Milch zum Vorteig hinzu. Kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig.
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Brötchen formen: Teilen Sie den Teig in 10 gleich große Stücke und formen Sie daraus Brötchen. Legen Sie die Brötchen auf ein mit Butter eingefettetes Backblech. Decken Sie die Brötchen ab und lassen Sie sie nochmals 20-30 Minuten aufgehen. Bestreichen Sie die Brötchen mit Wasser und bestreuen Sie sie mit Mehl oder Dinkelschrot.
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Backen: Heizen Sie das Rohr auf 200°C vor. Backen Sie die Brötchen in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für etwa 30 Minuten.