Eine leckere Dinkel-Tarte gefüllt mit frischem Sommergemüse.
Zutaten
Für die Dinkel-Tarte:
- 3 Tassen Wasser
 - 1½ Tassen Dinkelschrot
 - 4 EL gehackte Kräuter (z.B. Oregano und Schnittlauch)
 - 1 TL Salz
 - Pfeffer aus der Mühle
 - 3 EL Vollkornmehl
 - 1 Ei
 - 100 g Gruyère AOP, klein gewürfelt
 - 3 EL Butter, flüssig
 - 4 EL geriebener Gruyère AOP
 
Für das Sommergemüse:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
 - Butter zum Dämpfen
 - 300 g Bohnen, vorbereitet und blanchiert
 - 1 Fenchel (ca. 200 g), vorbereitet und in Spalten geschnitten
 - 1 gelbe und 1 grüne Paprika, vorbereitet und in Rauten geschnitten
 - 1 dl Gemüsebouillon
 - Salz
 - Pfeffer aus der Mühle
 
Zubereitung
Dinkel-Tarte:
- Bringe das Wasser zum Kochen und lasse den Dinkelschrot einrieseln. Koche ihn offen für 10-12 Minuten.
 - Lass den Dinkelschrot auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt für 1 Stunde quellen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt ist. Lass die Masse anschließend etwas abkühlen und würze sie.
 - Mische das Vollkornmehl, das Ei und die Käsewürfel unter die Masse.
 - Streiche die Masse etwa 1 cm dick rund aus und stelle sie zugedeckt für 3-4 Stunden kühl.
 - Schneide die Tarte in 8 Stücke und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreiche die Stücke mit flüssiger Butter und bestreue sie mit geriebenem Käse.
 
Sommergemüse:
- Dünste die gehackte Zwiebel in Butter an.
 - Gib die Bohnen, den Fenchel und die Paprika dazu und dünste sie mit.
 - Lösche das Gemüse mit Gemüsebouillon ab und gare es zugedeckt für 10-15 Minuten, bis es knapp weich ist. Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer.
 
Fertigstellung:
- Gratinieren die Dinkel-Tarte in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs für 10-15 Minuten.
 - Richte die Dinkel-Tarte vorsichtig auf vorgewärmten Tellern an und garniere sie mit dem Sommergemüse.
 
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