Dinkelomeletten mit Rahmspinat Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Dinkelomeletten gefüllt mit Rahmspinat und Bratspeck.

Zutaten

Teig:

  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • ¾ TL Salz
  • 150 g helles Dinkelmehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 50 – 100 g Bratspeck, in 1 cm breite Streifen geschnitten
  • 4 – 6 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 2 Kopfsalate, in 1 cm breite Streifen geschnitten
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut verrühren, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Omeletten backen: In einer Bratpfanne etwas Bratbutter oder Bratcrème erhitzen und darin 12 dünne Omeletten ausbacken. Die fertigen Omeletten abgedeckt warm halten.

  3. Füllung zubereiten: Den Bratspeck ohne zusätzliches Fett anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Kopfsalat hinzufügen und kurz mitdämpfen. Danach die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Omeletten füllen: Auf jede Omelette etwa 2 Esslöffel der Füllung verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und die Omeletten anschließend aufrollen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dinkelomeletten, Omelette, Rahmspinat, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: