Leckere Dinkelomeletten gefüllt mit Rahmspinat und Bratspeck.
Zutaten
Teig:
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 150 ml Wasser
- ¾ TL Salz
- 150 g helles Dinkelmehl
- Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
- 50 – 100 g Bratspeck, in 1 cm breite Streifen geschnitten
- 4 – 6 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 Kopfsalate, in 1 cm breite Streifen geschnitten
- 100 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut verrühren, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
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Omeletten backen: In einer Bratpfanne etwas Bratbutter oder Bratcrème erhitzen und darin 12 dünne Omeletten ausbacken. Die fertigen Omeletten abgedeckt warm halten.
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Füllung zubereiten: Den Bratspeck ohne zusätzliches Fett anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Kopfsalat hinzufügen und kurz mitdämpfen. Danach die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Omeletten füllen: Auf jede Omelette etwa 2 Esslöffel der Füllung verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und die Omeletten anschließend aufrollen.
Guten Appetit!