Ein herzhaftes Gericht mit Vollkornnudeln, Dörrbirnen und Speck in einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 500 g Vollkornnudeln, z. B. Makkaroni
- Dörrbirnen-Speck-Sauce:
- 150 g Speckstreifen
- 75 g Dörrbirnen, in Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
- ca. 150 ml Fleischbrühe
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
- Nudeln kochen: Die Vollkornnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und warmhalten.
- Sauce zubereiten: Speckstreifen, Dörrbirnen und Knoblauch in Bratfett kurz anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Schlagobers hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Die warmen Nudeln auf vorgewärmten Tellern verteilen. Mit der Dörrbirnen-Speck-Sauce übergießen und mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
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