Ein herzhaftes Rezept für Dörrbohnen mit zarten Rippchen, ideal für ein gemütliches Essen.
Zutaten
- 1 große Pfanne mit einem Fassungsvermögen von 3-4 Litern
- 200 g Dörrbohnen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 5 Zweige Bohnenkraut
- 300-400 ml Wasser
- Wenig Salz
- Pfeffer
- 1 kg Rippchen
- Nach Belieben Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitung
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Bohnen einweichen: Die Dörrbohnen über Nacht in Wasser einweichen und anschließend abgießen.
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Zwiebel und Knoblauch anbraten: In der großen Pfanne etwas Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin andämpfen.
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Bohnen und Gewürze hinzufügen: Das Bohnenkraut und die eingeweichten Bohnen hinzufügen und alles gut mitdämpfen. Danach mit Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
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Fleisch garen: Die Rippchen auf die Bohnen legen und die Pfanne abdecken. Bei kleiner Hitze 50-60 Minuten köcheln lassen. Nach der Garzeit das Bohnenkraut entfernen und die Kochflüssigkeit abgießen.
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Anrichten: Die Rippchen tranchieren und zusammen mit den Bohnen servieren. Nach Belieben mit frischem Bohnenkraut garnieren.