Ein köstliches und aromatisches Gericht aus Dörrobst und Gewürzen, serviert mit Crème fraîche.
Zutaten
- 4 dl Rotwein oder Orangen- oder Traubensaft
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 1-2 Sternanis
- 2-3 cm Ingwer, in Scheiben geschnitten
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- Je 1 Stück dünn abgeschälte Orangen- und Zitronenschale
- 300 g gemischtes Dörrobst, z.B. Äpfel, Marillen, Zwetschken, Rosinen und Cranberries
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
- Geben Sie den Rotwein oder Saft zusammen mit den Gewürzen in einen Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
- Fügen Sie das gemischte Dörrobst hinzu und lassen Sie es zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht quellen.
- Entfernen Sie kurz vor dem Servieren die Gewürze aus dem Topf.
- Erhitzen Sie das Dörrobst samt Sud erneut und servieren Sie es in kleinen Schüsseln.
- Geben Sie einen Klecks Crème fraîche auf das warme Dörrobst und servieren Sie das Gericht sofort.