Sonntag, November 24, 2024
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Dörrfrucht-Gewürz-Töpfchen Rezept

Ein köstliches und aromatisches Gericht aus Dörrobst und Gewürzen, serviert mit Crème fraîche.

Zutaten

  • 4 dl Rotwein oder Orangen- oder Traubensaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 1-2 Sternanis
  • 2-3 cm Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • Je 1 Stück dünn abgeschälte Orangen- und Zitronenschale
  • 300 g gemischtes Dörrobst, z.B. Äpfel, Marillen, Zwetschken, Rosinen und Cranberries
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Geben Sie den Rotwein oder Saft zusammen mit den Gewürzen in einen Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
  2. Fügen Sie das gemischte Dörrobst hinzu und lassen Sie es zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht quellen.
  3. Entfernen Sie kurz vor dem Servieren die Gewürze aus dem Topf.
  4. Erhitzen Sie das Dörrobst samt Sud erneut und servieren Sie es in kleinen Schüsseln.
  5. Geben Sie einen Klecks Crème fraîche auf das warme Dörrobst und servieren Sie das Gericht sofort.
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