Dörrfrucht-Hackfleisch-Röllchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Rinder-Röllchen gefüllt mit einer Mischung aus gehacktem Rindfleisch und Trockenfrüchten, serviert mit einer feinen Sauce.

Zutaten

  • Küchenschnur oder Zahnstocher
  • 4 große, dünne Rindsplätzchen (z. B. Unterspälte oder Stotzen), ca. 250 g
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratöl

Füllung

  • 250 g gehacktes Rindfleisch
  • 50 g Trockenfrüchte (z. B. Aprikosen und Äpfel), klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL fein gehackte Petersilie (glattblättrig)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Sauce

  • 1 dl Weißwein oder Fleischbrühe
  • 1 dl Fleischbrühe
  • 1 dl Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein gehackte Petersilie (glattblättrig)
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Legen Sie die Rindsplätzchen auf eine Arbeitsfläche und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Curry.

  2. Für die Füllung: Mischen Sie alle Zutaten gut miteinander.

  3. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Rindsplätzchen. Wickeln Sie die Plätzchen auf und binden Sie sie mit Küchenschnur oder stecken Sie sie mit Zahnstochern fest.

  4. Bestreuen Sie die Röllchen mit Mehl. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Röllchen rundum für etwa 3 Minuten an. Löschen Sie die Röllchen mit Weißwein oder Brühe ab und lassen Sie die Flüssigkeit etwas einkochen.

  5. Gießen Sie die restliche Brühe dazu, decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Röllchen bei kleiner Hitze für 1 Stunde schmoren. Wenden Sie die Röllchen gelegentlich.

  6. Fügen Sie den Saucenhalbrahm hinzu, bringen Sie die Sauce zum Kochen und würzen Sie sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

  7. Servieren Sie die Dörrfrucht-Hackfleisch-Röllchen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie sie mit etwas Petersilie.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dörrfrüchte, Hackfleisch, Rinder-Röllchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: