Ein köstliches Rezept für Rinder-Röllchen gefüllt mit einer Mischung aus gehacktem Rindfleisch und Trockenfrüchten, serviert mit einer feinen Sauce.
Zutaten
- Küchenschnur oder Zahnstocher
- 4 große, dünne Rindsplätzchen (z. B. Unterspälte oder Stotzen), ca. 250 g
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Curry
- 1 EL Mehl
- Bratbutter oder Bratöl
Füllung
- 250 g gehacktes Rindfleisch
- 50 g Trockenfrüchte (z. B. Aprikosen und Äpfel), klein gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL fein gehackte Petersilie (glattblättrig)
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Sauce
- 1 dl Weißwein oder Fleischbrühe
- 1 dl Fleischbrühe
- 1 dl Saucenhalbrahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein gehackte Petersilie (glattblättrig)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Legen Sie die Rindsplätzchen auf eine Arbeitsfläche und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Curry.
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Für die Füllung: Mischen Sie alle Zutaten gut miteinander.
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Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Rindsplätzchen. Wickeln Sie die Plätzchen auf und binden Sie sie mit Küchenschnur oder stecken Sie sie mit Zahnstochern fest.
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Bestreuen Sie die Röllchen mit Mehl. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Röllchen rundum für etwa 3 Minuten an. Löschen Sie die Röllchen mit Weißwein oder Brühe ab und lassen Sie die Flüssigkeit etwas einkochen.
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Gießen Sie die restliche Brühe dazu, decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Röllchen bei kleiner Hitze für 1 Stunde schmoren. Wenden Sie die Röllchen gelegentlich.
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Fügen Sie den Saucenhalbrahm hinzu, bringen Sie die Sauce zum Kochen und würzen Sie sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
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Servieren Sie die Dörrfrucht-Hackfleisch-Röllchen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie sie mit etwas Petersilie.