Ein leckeres und gesundes Sandwich aus Vollkornknäckebrot mit einer Füllung aus Dörrobst und Vollfett-Topfen.
Zutaten
- 8 Scheiben Vollkornknäckebrot, zum Beispiel mit Sesam
Füllung
- 0,5 dl Wasser
- ½ Zimtstange
- ½ Teelöffel Zitronensaft
- 40 g gemischtes Dörrobst, zum Beispiel Äpfel, Birnen und Aprikosen, klein gewürfelt
- 100 g Vollfett-Topfen
Zubereitung
- Füllung vorbereiten: Wasser und Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronensaft und das klein gewürfelte Dörrobst hinzufügen. Den Topf abdecken und die Mischung 2-3 Stunden quellen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
- Zimtstange entfernen: Nach der Quellzeit die Zimtstange aus der Mischung entfernen.
- Mischen: Den Vollfett-Topfen mit den gequollenen Früchten vermengen.
- Sandwich zubereiten: Die Frucht-Topfen-Masse gleichmäßig auf 4 Scheiben Vollkornknäckebrot streichen. Die restlichen 4 Scheiben als Deckel darauflegen.
- Servieren: Das Sandwich möglichst frisch genießen.
Guten Appetit!
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