Dörrfrucht-Tatar mit Vanille-Schokoladenkugel Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus gemischtem Dörrobst und einer leckeren Vanille-Schokoladenkugel.

Zutaten

Für das Dörrfrucht-Tatar:

  • 150 g gemischte Dörrobst (z.B. Äpfel, Aprikosen, Cranberries und Pflaumen), klein gewürfelt
  • Ca. 200 ml Cranberry- oder Apfelsaft
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten

Für die Vanille-Schokoladenkugel:

  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • Ca. 50 g Schokoladenspäne

Zubereitung

  1. Dörrfrucht-Tatar zubereiten: Mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel. Lassen Sie die Mischung für 3-4 Stunden oder über Nacht marinieren, damit die Aromen gut durchziehen.

  2. Vanille-Schokoladenkugel vorbereiten: Wenden Sie die Eiskugeln in den Schokoladenspänen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Legen Sie die Kugeln anschließend sofort wieder in den Gefrierschrank.

  3. Anrichten: Kurz vor dem Servieren füllen Sie das Dörrfrucht-Tatar in helle Milchkaffee-Gläser und garnieren Sie es mit der Vanille-Schokoladenkugel.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Dörrfrucht, Schokolade, Tatar, Vanille
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: