Ein köstliches Tiramisu mit Dörrpflaumen, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- 1 Schüssel (ca. 1,2 Liter Inhalt) oder 4-6 Portionenschalen
- 150 g Dörrpflaumen
- 50 ml Pflümli oder Orangensaft
- 150 ml Orangensaft
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1-2 EL heißes Wasser
- 250 g Mascarpone
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft)
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 80-100 g Biskotten
- Schokoladenpulver zum Bestreuen
- Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung der Dörrpflaumen: Die Dörrpflaumen in einer Mischung aus Pflümli und Orangensaft über Nacht zugedeckt quellen lassen.
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Mascarponecreme zubereiten: Eigelb mit Zucker und heißem Wasser rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Mascarpone, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann den Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse glänzt. In zwei Portionen vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
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Schichten des Tiramisu: Die Dörrpflaumen aus der Flüssigkeit nehmen und 8 Stück beiseitelegen. Den Rest klein würfeln. Etwa die Hälfte der Biskotten in den hellen Milchkaffee tauchen und in die Schüssel legen. Mit der Pflaumen-Flüssigkeit beträufeln und die klein geschnittenen Pflaumen darauf verteilen. Eine Schicht Mascarponecreme darüber geben. Die restlichen Biskotten und die restliche Creme darauf verteilen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
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Servieren: Vor dem Servieren das Tiramisu mit Schokoladenpulver bestreuen und mit Pfefferminze garnieren.