Eine köstliche Dörrobst-Käse-Mousse, serviert auf knusprigem Pumpernickel, ideal als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- 100 g Qimiq
- 30 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- 60 g Dörrobst (z. B. Aprikosen, Pflaumen, Rosinen), eine Stunde in Wasser eingeweicht und im Cutter gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1,5 dl Schlagobers, geschlagen
- 5 Scheiben Pumpernickel
Garnitur
- 5 Aprikosen, in feine Streifen geschnitten
- Einige Kresse
Zubereitung
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Rühren Sie den Qimiq glatt. Fügen Sie den geriebenen Käse und das gehackte Dörrobst hinzu. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer und vermengen Sie alles gut. Geben Sie das geschlagene Schlagobers dazu und mischen Sie die Masse sorgfältig. Stellen Sie die Mischung für 15 Minuten in den Kühlschrank.
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Schneiden Sie aus den Pumpernickels 20 Rechtecke.
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Verteilen Sie die Mousse mithilfe von zwei Kaffeelöffeln oder einem Spritzsack gleichmäßig auf den Pumpernickel.
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Garnieren Sie die Mousse mit den geschnittenen Aprikosen und der Kresse. Servieren Sie das Gericht sofort.
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