Leckere Brioches gefüllt mit einer Quarkfüllung und geräucherter Forelle.
Zutaten
Für die Förmchen
- Butter
Teig
- 350 g Mehl (z. B. Striezelmehl)
- ½ TL Salz
- 21 g Hefe, zerbröckelt
- ca. 0,5 dl Milch
- 2 Eier, verquirlt
- 125 g Butter, weich, in Stücke geschnitten
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und klein gewürfelt
- 1 Eigelb, mit 1 EL Milch verquirlt
Füllung
- 150 g Obersquark
- 2 EL Kapern
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- etwas Zitronenschale
- Salz und Pfeffer
- 2 geräucherte Forellenfilets (ca. 125 g), in Stücke gezupft
Zubereitung
Teig vorbereiten
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
- Hefe in etwas Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch, den verquirlten Eiern und der Butter in die Mulde geben.
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und die Tomaten kurz unterkneten.
- Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
Brioches formen und backen
- Den Teig in 12 gleich große Kugeln teilen und in die gebutterten Förmchen geben.
- Die Förmchen zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen.
- Die Teigkugeln mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und kreuzweise einschneiden.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C in der Mitte 20-25 Minuten backen.
Füllung zubereiten
- Für die Füllung alle Zutaten bis einschließlich der Zitronenschale in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brioches füllen
- Die lauwarmen Brioches waagrecht halbieren.
- Die Quarkfüllung und die Forellenstücke auf die unteren Hälften verteilen und die oberen Hälften daraufsetzen.
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