Ein leckeres und einfaches Rezept für gegrilltes Brot mit einer aromatischen Tomaten-Butter.
Zutaten
- Backpapier
- Messer
- Ca. 300 g frisches Gebäck wie Semmeln oder Baguette
Für die Tomaten-Butter:
- 120 g weiche Butter
- 60 g Dörrtomaten in Öl, fein gehackt
- 1 bis 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Salz oder Kräutersalz
- Pfeffer
- Paprika nach Belieben
- Einige Basilikumblätter
Zubereitung
- Halbiere die Semmeln oder das Baguette der Länge nach.
- Bereite die Tomaten-Butter zu, indem du die weiche Butter schaumig rührst. Füge die fein gehackten Dörrtomaten und den Knoblauch hinzu und vermische alles gut. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Paprika.
- Bestreiche die halbierten Brote großzügig mit der Tomaten-Butter.
- Grille die Brote bei einer Temperatur von 180°C für etwa 10 Minuten, bis sie goldbraun sind. Achte darauf, die Backzeit für Baguette etwas zu verkürzen.
- Streue kurz vor dem Servieren einige Basilikumblätter über die Brote.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]