Ein köstliches Rezept für dreierlei Crostini mit Erbsen-Minze, Dörrtomaten und Käse-Mandel Aufstrich.
Zutaten
Erbsen-Minze-Aufstrich
- 150 g ausgelöste Erbsen
- Butter zum Dämpfen
- 2 EL Wasser
- 1 TL Zitronensaft
- 1-2 EL Pfefferminzblätter, grob gehackt
- 2 EL Obers
- Salz, Pfeffer
- Einige Minzzweige zum Garnieren
Dörrtomaten-Aufstrich
- 100 g getrocknete Tomaten im Öl, abgetropft
- 1-2 TL Kapern
- ¼-½ Knoblauchzehe
- ½ Bund Basilikum, abgezupfte Blätter
- Pfeffer
- Einige Basilikumzweige zum Garnieren
Käse-Mandel-Aufstrich
- 70 g Hüttenkäse
- Pfeffer
- 30 gesalzene Rauch-Mandeln
- 400 g Parisette, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, getoastet
Zubereitung
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Erbsen-Minze-Aufstrich: Die Erbsen in Butter andämpfen und mit Wasser sowie Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten knackig dämpfen lassen. Die Erbsen samt Flüssigkeit, Minze und Obers pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Dörrtomaten-Aufstrich: Alle Zutaten in einem Cutter oder einer Küchenmaschine zerkleinern.
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Käse-Mandel-Aufstrich: Den Hüttenkäse mit Pfeffer verrühren. Die Mandeln in einem Cutter oder einer Küchenmaschine mahlen. Den Hüttenkäse auf die Crostini streichen und die gemahlenen Mandeln darüberstreuen.
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Crostini zusammenstellen: Die getoasteten Parisettescheiben mit den jeweiligen Aufstrichen bestreichen und mit der entsprechenden Garnitur belegen.
Guten Appetit!