Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteDreierlei Crostini Rezept

Dreierlei Crostini Rezept

Ein köstliches Rezept für dreierlei Crostini mit Erbsen-Minze, Dörrtomaten und Käse-Mandel Aufstrich.

Zutaten

Erbsen-Minze-Aufstrich

  • 150 g ausgelöste Erbsen
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1-2 EL Pfefferminzblätter, grob gehackt
  • 2 EL Obers
  • Salz, Pfeffer
  • Einige Minzzweige zum Garnieren

Dörrtomaten-Aufstrich

  • 100 g getrocknete Tomaten im Öl, abgetropft
  • 1-2 TL Kapern
  • ¼-½ Knoblauchzehe
  • ½ Bund Basilikum, abgezupfte Blätter
  • Pfeffer
  • Einige Basilikumzweige zum Garnieren

Käse-Mandel-Aufstrich

  • 70 g Hüttenkäse
  • Pfeffer
  • 30 gesalzene Rauch-Mandeln
  • 400 g Parisette, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, getoastet

Zubereitung

  1. Erbsen-Minze-Aufstrich: Die Erbsen in Butter andämpfen und mit Wasser sowie Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten knackig dämpfen lassen. Die Erbsen samt Flüssigkeit, Minze und Obers pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Dörrtomaten-Aufstrich: Alle Zutaten in einem Cutter oder einer Küchenmaschine zerkleinern.

  3. Käse-Mandel-Aufstrich: Den Hüttenkäse mit Pfeffer verrühren. Die Mandeln in einem Cutter oder einer Küchenmaschine mahlen. Den Hüttenkäse auf die Crostini streichen und die gemahlenen Mandeln darüberstreuen.

  4. Crostini zusammenstellen: Die getoasteten Parisettescheiben mit den jeweiligen Aufstrichen bestreichen und mit der entsprechenden Garnitur belegen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments