Ein köstlicher und gesunder Salat mit Ebly, Kürbis und frischen Zutaten.
Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Ebly (vorgekochter Hartweizen)
- 1-2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 200 g Kürbis, z. B. Hokkaido, in Stäbchen geschnitten
- 150 g Mungobohnensprossen
- Rapsöl zum Dämpfen
- 3 EL süße Sojasauce (Ketjap manis)
- 3 EL Kokosraspel
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Ketchup
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- Kokosraspel zum Garnieren
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ebly hinzufügen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen. Die roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Kürbis und Mungobohnensprossen darin bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten andämpfen.
- Die süße Sojasauce, Kokosraspel, Zitronensaft, Ketchup, Sesamöl und das restliche Rapsöl zum Gemüse geben und gut mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Den Salat entweder warm oder kalt servieren und nach Belieben mit Kokosraspeln garnieren.
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