Ebly-Kürbis-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher und gesunder Salat mit Ebly, Kürbis und frischen Zutaten.

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Ebly (vorgekochter Hartweizen)
  • 1-2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 200 g Kürbis, z. B. Hokkaido, in Stäbchen geschnitten
  • 150 g Mungobohnensprossen
  • Rapsöl zum Dämpfen
  • 3 EL süße Sojasauce (Ketjap manis)
  • 3 EL Kokosraspel
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Ketchup
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Kokosraspel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ebly hinzufügen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen. Die roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Kürbis und Mungobohnensprossen darin bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten andämpfen.
  3. Die süße Sojasauce, Kokosraspel, Zitronensaft, Ketchup, Sesamöl und das restliche Rapsöl zum Gemüse geben und gut mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Den Salat entweder warm oder kalt servieren und nach Belieben mit Kokosraspeln garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Ebly, gesund, Kürbis, Salat, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: