Ebly mit Wirz und Käse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und herzhaftes Gericht mit Ebly, Wurzelgemüse und Käse, perfekt für ein gesundes Abendessen.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Wurzelgemüse (Wirz), in Streifen geschnitten
  • 200 g Ebly (Weizenkörner)
  • 0,5 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
  • ca. 5 dl Gemüsebrühe
  • 4 EL Bergkäse, gerieben
  • 2 EL Walnüsse, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Bergkäse, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter andämpfen. Anschließend das Wurzelgemüse hinzufügen und mitdämpfen.
  2. Die Ebly-Körner zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und vollständig einkochen lassen. Danach die restliche Gemüsebrühe zufügen und das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Zum Schluss den geriebenen Käse und die gehackten Walnüsse unter das Gericht mischen und nach Belieben abschmecken.
  4. Das Gericht in vorgewärmten Schälchen anrichten und mit Käselocken garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Ebly, einfach, gesund, Käse, Wurzelgemüse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: