Ebly-Salat mit karamelisierten Tomaten und Frischkäse (Feta-Art) Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Ebly-Salat mit süßen, karamellisierten Tomaten und cremigem Frischkäse im Feta-Stil.

Zutaten

  • Backpapier
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • 200 g Ebly oder anderer vorgekochter Hartweizen
  • 250 g Kirschtomaten, halbiert
  • 2 TL Puderzucker
  • 125 g Frischkäse (Feta-Art), in Stücke geschnitten

Für die Sauce

  • 1 TL Senf
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 – 5 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Bringen Sie die Gemüsebrühe zum Kochen. Geben Sie den Ebly hinzu und garen Sie ihn 15 bis 20 Minuten lang, bis er weich ist. Anschließend abgießen und leicht auskühlen lassen.

  2. Verteilen Sie die Kirschtomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech. Bestäuben Sie die Tomaten mit Puderzucker.

  3. Backen Sie die Tomaten in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 12 bis 14 Minuten.

  4. Für die Sauce verrühren Sie alle Zutaten gut miteinander und würzen Sie nach Geschmack.

  5. Mischen Sie den Ebly mit der Sauce. Fügen Sie den Frischkäse und die karamellisierten Tomaten vorsichtig hinzu. Servieren Sie den Salat lauwarm oder kalt.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Ebly-Salat, Feta-Art, Frischkäse, Rezept, Tomaten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: