Ein erfrischender Ebly-Salat mit süßen, karamellisierten Tomaten und cremigem Frischkäse im Feta-Stil.
Zutaten
- Backpapier
- 5 dl Gemüsebrühe
- 200 g Ebly oder anderer vorgekochter Hartweizen
- 250 g Kirschtomaten, halbiert
- 2 TL Puderzucker
- 125 g Frischkäse (Feta-Art), in Stücke geschnitten
Für die Sauce
- 1 TL Senf
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 – 5 EL Rapsöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Bringen Sie die Gemüsebrühe zum Kochen. Geben Sie den Ebly hinzu und garen Sie ihn 15 bis 20 Minuten lang, bis er weich ist. Anschließend abgießen und leicht auskühlen lassen.
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Verteilen Sie die Kirschtomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech. Bestäuben Sie die Tomaten mit Puderzucker.
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Backen Sie die Tomaten in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 12 bis 14 Minuten.
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Für die Sauce verrühren Sie alle Zutaten gut miteinander und würzen Sie nach Geschmack.
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Mischen Sie den Ebly mit der Sauce. Fügen Sie den Frischkäse und die karamellisierten Tomaten vorsichtig hinzu. Servieren Sie den Salat lauwarm oder kalt.