Ein köstliches Rezept für Eglifilets, serviert mit einer aromatischen Basilikumsauce und frischen Erbsen.
Zutaten
- 1 Backform (40 x 30 cm)
- Backpapier
- Butter für die Form
Marinade
- 1 dl Weißwein
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 1 TL Meersalz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Eglifilets (längs halbiert)
- 1 Bund Basilikum (Blätter)
- 1 dl Halbrahm
- 100 g Erbsen (blanchiert und grob gehackt, zum Bestreuen)
- Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
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Für die Marinade den Weißwein, die Zitronenschale und den Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren und mit Meersalz sowie weißem Pfeffer würzen.
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Die Eglifilets nebeneinander in die ausgebutterte Backform legen. Die Marinade gleichmäßig über die Filets gießen und die Form mit Backpapier abdecken. Falls möglich, die Form für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Schmoren die Form 30 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen.
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Die Form mit den Eglifilets, abgedeckt mit Backpapier, in das auf 200 °C vorgeheizte Rohr geben und für 3-5 Minuten schmoren lassen.
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Die Eglifilets aus der Form nehmen und warm stellen. Die Basilikumblätter zum Bratensaft geben und alles gut pürieren. Den Halbrahm hinzufügen, erhitzen und nach Geschmack würzen.
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Die Eglifilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber gießen, mit den gehackten Erbsen bestreuen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.