Ein köstliches Rezept für Eglifilets, serviert auf einem Bett aus Orangen und Zwiebeln, perfekt für ein festliches Abendessen.
Zutaten
- Butter für die Form
- 2 große Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- Butter zum Dünsten
- Salz, Pfeffer
- 2 Orangen
- 4 EL Weißwein
- 4 EL Schlagobers
- 300 g Eglifilets
- Salz, Pfeffer
- 2 – 3 EL Orangensaft
Zubereitung
- Zwiebeln dünsten: Die Zwiebeln in aufschäumender Butter bei mittlerer Hitze zugedeckt weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig in die gebutterte Form verteilen.
- Orangen vorbereiten: Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben auf den gedünsteten Zwiebeln verteilen. Weißwein und Schlagobers darüber gießen.
- Eglifilets zubereiten: Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenklappen und auf das Orangen-Zwiebel-Bett legen. Mit Orangensaft beträufeln. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 15-20 Minuten garen.
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