Ein köstliches Rezept für gebackene Käse-Spargel und zarte Fischfilets.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 60 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 60 g Paniermehl
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
- 1 kg grüne Spargel, vorbereitet
- 2 Eier, verquirlt
- 30 – 40 g flüssige Butter
- Salz, Pfeffer
- 500 g Fischfilets (z.B. Egli oder Forelle)
- etwas Zitronensaft
- Mehl zum Wenden
- Bratöl oder Bratcreme
- 40 g Butter
- ½ Knoblauchzehe, gehackt
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Kerbel, gehackt
- Zitronenscheiben zum Servieren
Zubereitung
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In einer Schüssel den geriebenen Käse, das Paniermehl und die gewürfelte Chilischote vermengen. Die Spargel zuerst in das verquirlte Ei tauchen und anschließend in der Käsemischung wenden. Die umhüllten Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit flüssiger Butter beträufeln.
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Das Blech in die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens geben und die Spargel für 20-25 Minuten backen. Während des Backens mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und würzen. Anschließend die Filets portionsweise in Mehl wenden und in Bratöl beidseitig für etwa 1-1½ Minuten braten. Danach warm stellen.
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In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch für 2 Minuten andünsten. Den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die gebackenen Spargel zusammen mit den Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der geschmolzenen Butter beträufeln und mit gehacktem Kerbel bestreuen. Zitronenscheiben zum Servieren dazu reichen.