Ein köstliches Rezept für Eier an Pesto mit einer cremigen Mayonnaise und geräucherter Forelle.
Zutaten
Für die warme Mayonnaise (ca. 3 dl):
- 2 Eigelb
- 2 TL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Senf
- ½ TL Salz
- 2,25 dl Öl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Für die Sauce:
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g geräucherte Forellenfilets, fein gehackt
- 2 Sardellenfilets, fein gehackt
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 Essiggurke, in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL Kapern
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Für die Garnitur:
- 6 Eier, wachsweich gekocht
- Schnittlauch
Zubereitung
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Mayonnaise zubereiten: Eigelb, Essig, Zucker, Senf und Salz in einer kleinen Schüssel aus Edelstahl verrühren. Diese Mischung im warmen Wasserbad erwärmen, bis die Eier eine cremige Konsistenz erreichen. Dabei stetig mit einem Schneebesen rühren. Anschließend die Mischung abkühlen lassen.
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Öl einarbeiten: Die abgekühlte Ei-Crème in einen Mixer oder Cutter geben. Während das Gerät läuft, das Öl langsam einlaufen lassen. Danach den Zitronensaft hinzufügen, gut würzen und die Mayonnaise im Kühlschrank aufbewahren.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermengen und nach Belieben abschmecken.
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Eier anrichten: Die wachsweichen Eier vorsichtig halbieren und die Eihälften mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Je zwei Hälften auf Tellern anrichten und mit der Sauce garnieren.
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Servieren: Die Sauce kann auch in den leeren Eierschalen serviert werden. Mit frischem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!