Eier im Blattgemüse-Mantel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit Eiern, umhüllt von zart blanchierten Mangoldblättern und serviert mit einer aromatischen Kräutersauce.

Zutaten

Für den Mangoldmantel:

  • 4 – 8 Eier, 6-7 Minuten gekocht und geschält
  • 50 g altbackenes Brot, klein gewürfelt und in Wasser eingeweicht, gut ausgepresst
  • 4 EL Obersquark
  • 4 EL gemischte Kräuter, wie Majoran und Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 – 16 Schnittmangoldblätter, blanchiert, kalt abgeschreckt und dicke Rippen herausgeschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Kräutersauce:

  • 4 – 5 EL gemischte Kräuter, wie Majoran und Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Mangoldmantel vorbereiten: Das altbackene Brot mit einer Gabel fein zerdrücken. Anschließend mit dem Obersquark und den gehackten Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Eier einwickeln: Je zwei Mangoldblätter leicht überlappend auf einer Arbeitsfläche auslegen. In der Mitte der Blätter jeweils 2 EL der Brotmasse dünn ausstreichen. Ein Ei auf die Brotmasse legen und die Blätter sorgfältig um das Ei wickeln.

  3. Eier braten: Die eingewickelten Eier in einer heißen Pfanne mit Bratbutter 5-8 Minuten rundum anbraten, bis sie goldbraun sind.

  4. Kräutersauce zubereiten: In einer separaten Pfanne die gehackten Kräuter und die Zwiebel in Butter andämpfen. Mit der Gemüsebouillon und dem Saucenhalbrahm ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten: Die Kräutersauce gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen. Die gebratenen Eier vorsichtig halbieren und auf der Sauce anrichten.

Guten Appetit!

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Tags: Eier, Kräutersauce, Mangold, Rezept
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