Eier-Kartoffelsalat mit Kresse Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Eier-Kartoffelsalat mit Kresse und einer würzigen Senfsauce.

Zutaten

  • 8 festkochende Kartoffeln (ca. 800 g), geschält und in Scheiben geschnitten
  • 4 hartgekochte Eier, gehackt
  • 1 Handvoll Kresse
  • ½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

Für die Sauce:

  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2-3 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • 2-3 EL angerührte Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gänseblümchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Dampfgarer knapp weich kochen.
  2. Die gekochten Kartoffeln, gehackten Eier, Kresse und Zwiebelringe in Gläser oder helle Schalen schichten.
  3. Für die Sauce den Senf, Essig, Rapsöl und die angerührte Gemüsebrühe gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Sauce über den Salat träufeln und mit Gänseblümchen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Eier-Kartoffelsalat, Kartoffelsalat, Kresse, Salatrezepte
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: