Eier-Tomaten-Plättchen (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Low Carb Rezept mit geschälten Tomaten und Eiern, perfekt für eine gesunde Ernährung.

Zutaten

  • 4 Portionsförmchen, ca. 4 dl Inhalt
  • Butter für die Förmchen
  • 2 Dosen Pelati (geschälte Tomaten), je 400 g
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Belag

  • 8 Eier
  • Butterflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Glatte Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Förmchen: Die Portionsförmchen mit Butter einfetten.
  2. Tomatenmischung: Die Pelati und den gepressten Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  3. Gratinieren: Die Förmchen in den auf 240°C vorgeheizten Ofen stellen und 15-20 Minuten gratinieren.
  4. Eier hinzufügen: Mit einem Esslöffel in der Tomatenmischung je eine Vertiefung formen. In jede Vertiefung zwei Eier geben und Butterflocken darauf verteilen.
  5. Fertig garen: Die Förmchen in den ausgeschalteten, noch heißen Ofen stellen und etwa 10 Minuten fertig garen lassen.
  6. Würzen und Garnieren: Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein geschnittener glatter Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Eier, gesund, Low Carb, Tomaten
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