Leckere Eierlikör-Nestchen, gefüllt mit einer cremigen Mascarpone-Füllung.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Brühteig
- 3,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 80 g Butter
- ½ TL Salz
- 2 EL Zucker
- 180 g Mehl
- 4 – 5 Eier, verquirlt
Füllung
- 400 g Mascarpone (Raumtemperatur)
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 – 3 EL Eierlikör
- 2 dl Obers, 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt
- Puderzucker zum Garnieren
Zubereitung
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Teig zubereiten: Milchwasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Mehl auf einmal hinzufügen. Rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigklumpen bildet. Den Teig leicht abkühlen lassen. Die verquirlten Eier nach und nach unterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfließt.
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Teig formen: Den Teig in einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle füllen. Etwa 18-24 Nester auf die mit Backpapier belegten Bleche spritzen.
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Backen: Das Rohr auf 160 °C Heißluft/Umluft vorheizen und die Nester 15 Minuten backen. Die Temperatur auf 130 °C reduzieren und die Nester weitere 45-50 Minuten fertig backen. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Rohr auskühlen lassen.
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Füllung zubereiten: Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör glatt rühren. Das Obers steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben. Die Füllung in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
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Nestchen füllen und servieren: Die abgekühlten Nestchen quer halbieren. Die Füllung auf die Unterhälften spritzen und die Oberhälften wieder darauf setzen. Mit Puderzucker garnieren und auf Desserttellern anrichten. Sofort servieren.