Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Eiermuffins mit frischen Tomaten und Spinat, perfekt für Frühstück oder als leichter Snack.
Zutaten
- 10 Silikon-Muffinförmchen oder Einmachgläser mit 140 ml Inhalt
- 6 Eier
- 8 Esslöffel Milch
- Salz und Pfeffer
- 120 g geriebener Gruyère AOP
- 1 Handvoll Cherrytomaten, klein gewürfelt
- ½ Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 Handvoll frischer Spinat, in Streifen geschnitten
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Verquirle die Eier zusammen mit der Milch in einer Schüssel. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer und füge den geriebenen Käse hinzu.
- Fülle die Muffinförmchen oder Einmachgläser mit den gewürfelten Cherrytomaten, den Zwiebelstreifen, dem geschnittenen Spinat und den Knoblauchstreifen.
- Gieße die Eimischung über das Gemüse in den Förmchen.
- Backe die Eiermuffins in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten, bis sie fest und leicht gebräunt sind.
Serviervorschlag
Lasse die Eiermuffins kurz abkühlen, bevor du sie aus den Förmchen nimmst. Sie eignen sich hervorragend als Frühstück oder leichter Snack.
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