Ein köstliches Eieromelette mit würzigem Käse und frischen Tomaten, ideal für ein herzhaftes Frühstück oder Mittagessen.
Zutaten
- 1 EL Butter
- 200 g Tomaten, entkernt und in Scheiben geschnitten
- Salz, Pfeffer
- einige Zweige Basilikum, Blättchen gezupft
Für die Käse-Omelette:
- 8 Eier
- Salz, Pfeffer
- 30 g Butter
- 120 g würziger Käse, geraffelt
Zubereitung
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Zuerst die Butter in einer Pfanne schmelzen. Anschließend die Tomatenscheiben hinzufügen und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblättchen unter die Tomaten mischen und die Mischung warmhalten.
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Für die Omelette die Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und die Eimasse hineingeben. Bei niedriger Hitze sorgfältig rühren, bis die Eimasse zu stocken beginnt.
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Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Omelette streuen. Dann die Omelette vorsichtig zur Seite rutschen lassen und zusammenklappen.
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Die fertige Omelette auf einen vorgewärmten Teller anrichten und die warmen Tomaten darüber verteilen.