Ein leckeres und herzhaftes Eierschwammerl-Ragout serviert auf aromatischem Majoran-Reis.
Zutaten
Für den Reis:
- 175 ml Gemüsebrühe
- 75 g Langkornreis
- 1 TL Butter
- ½ EL gehackter Majoran
Für das Ragout:
- 200 g Eierschwammerl, geputzt und eventuell zerkleinert
- Butter zum Braten
- 1 kleine Schalotte, fein gehackt
- ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Majoranblättchen zum Garnieren
Zubereitung
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Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Langkornreis hinzufügen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten al dente garen.
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Während der Reis kocht, die Eierschwammerl in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und anschließend herausnehmen. In derselben Pfanne die Schalotten und den Knoblauch in wenig Butter andämpfen. Die angebratenen Eierschwammerl wieder hinzufügen.
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Die Mischung mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Schlagobers einrühren. Die Sauce zum Kochen bringen und dann zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zum Schluss die Butter und den gehackten Majoran unter den Reis mischen. Den Reis zusammen mit dem Ragout auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Majoranblättchen garnieren.
Guten Appetit!